Slide background
a684ed1881b332c65b8309c59aa57f36.jpg
0a27817d448e81257164519cb26c5ff4.jpg
30961c66b9229b03b728589c6499e361.jpg
1000 максимум символов

Виза в Чехию

Срок пребывания Тип визы Срок оформления Стоимость Условия
До 30 дней Мульти виза 4-5 рабочих дней от 11 000 руб Для РФ, на общих основаниях
1 год Мульти виза 5-7 рабочих дней от 350 € Для РФ
Консульский сбор входит везде

Существуют некоторые нюансы при оформлении шенгенских виз

  • «Правило 90/180». В общей сложности срок пребывания в стране должен составлять 90 дней в течение 180 дней.
  • Выделяются следующие типы виз (в рамках действия «правила 90/180»): однократная виза (право на одно беспрерывное пребывание), двукратная виза (право на два пребывания), многократная виза (право неограниченного количества пребываний).
  • Если вы намерены пробыть в Чехии больше, чем 90 дней, то необходимо оформить долгосрочную визу.
  • Если вы собираетесь посещать Чехию регулярно, но на короткий срок, то можете оформить мульти-визу, которая обычно выдается сроком на 1 год.
  • Все документы, предъявляемые для оформления визы, не должны быть старше 6-ти месяцев. Исключение составляют загранпаспорт, документы из ЗАГСа, фотографии (если соответствует действительности) и документы, подтверждающие финансовое обеспечение заявителя.
  • Минимальная сумма медицинской страховки для стран Шенгена - €30.000.
  • Консульский отдел Посольства Чехии имеет право запросить дополнительные документы, а также отказать в оформлении визы без указания причин. Все документы проходят тщательную проверку. Работники Посольства могут позвонить по указанным телефонам для подтверждения информации. Любое несоответствие приведет к отказу в оформлении визы.
  • В случае, если после получения визы, вы поменяли гостиницу, транспорт и другие условия пребывания в стране, об этом нужно информировать консульский отдел для того, чтобы визу не аннулировали.